コミュニティ(基本的に1日以内に回答しますが、早くその答えを知りたい場合は、キーワードを入力し検索してみてくださいね~)
-
画像を添付する-
公式 セラースプライトコメント時間 2025-11-21 12:23 BEST
いつもお世話になっております!
「星評価3以下の注文を排除」について
・平均評価3 → 関係なし(排除されない)
・過去の注文で3 → 関係なし(排除されない)
・今回まだレビューしていない → 排除されない
宜しくおねがいします!返信 返信をキャンセル いいね 0-
公式 セラースプライト投稿時間 2025-11-21 13:23 BEST@ satoshi : お返事ありがとうございます。
ご認識について
「悪い星評価が付きにくくする効果はない」
→ 概ねそのとおりです。
本機能は「レビュー依頼を送る 対象 を制御する機能」であり、
レビュー内容(良い/悪い)を操作したり誘導したりするものではありません。
Amazonポリシー上も、レビュー内容を誘導することはできないため、
あくまで「誰に送るか」を調整する機能です。
「コメントなしの良い星評価に対して、コメント追記を促すもの」
→ はい、その通りです。
⸻
いただいたご要望について
「過去に星3以下をつけた購入者にはレビュー依頼を送らない」
という機能を追加してほしい
→ 現在の仕様では、Amazonから取得できる購入者レビュー情報に制限があり、
「購入者の過去の全レビュー履歴」を100%特定することは難しい のですが、
技術的には実現可能かどうか検討中です。
引き続きよろしくお願いします!返信 返信をキャンセル いいね 0 -
@ セラースプライト : ご回答ありがとうございます。
すると、この機能は
・悪い星評価が付きにくくする効果はない
・コメントなしの良い星評価に対して、コメントの追記を促すもの
と理解しましたが、正しいでしょうか?
P.S. もし、以下の機能が追加されればとても大きな需要があると思いますので、
ご検討いただければ幸いです。
注文した購入者の公開レビューの中に、過去に別の注文に対して星3以下の評価を付けていた場合に、レビュー招待を排除する機能。
(過去に星4以上レビューしかつけたことのない購入者に絞って依頼する機能)返信 返信をキャンセル いいね 0
-
-

「レビュー招待の排除項目:星評価3以下の注文を排除」について、質問です。
以下の場合、「星評価3以下の注文を排除」によって排除されますか?
・注文を受けた商品の平均的な星評価が3である
・注文した購入者は、過去に別の注文に対して星3評価をつけているが、今回の注文にはまだ評価していない
コメント 1
いいね 0