コミュニティ(基本的に1日以内に回答しますが、早くその答えを知りたい場合は、キーワードを入力し検索してみてくださいね~)
-
画像を添付する-
公式 セラースプライトコメント時間 2025-05-27 05:40 BEST
いつもお世話になっております!
ご不便をおかけしており、大変申し訳ございません。
お手数をおかけいたしますが、以下の方法を一度お試しいただけますでしょうか。
1、ダウンロードしたファイルを一度ローカルのPCに保存します。
2、Googleドライブを開き、「ファイルをアップロード」で対象ファイル(例:Products(19)-JP-20250527.xlsx)をアップロードします。
3、Googleドライブ上でファイルを右クリック → 「アプリで開く」→「Googleスプレッドシート」を選択します。
それでも開けない場合は、エクスポート時のファイル形式に何か問題が生じている可能性もございますので、
該当ファイルをお手数ですがオンラインチャットで添付いただけましたら、弊社でも確認させていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。返信 返信をキャンセル いいね 0-
@ セラースプライト : ご回答ありがとうございます。
やはり開けない為チャットにて添付いたします。返信 返信をキャンセル いいね 0
-
-

質問失礼します。
DLしたデータがGoogleスプレッドシートで開けなくて困っております。なにか方法がありますでしょうか?
少し前から旧に開けなくなりました、、、、
・開けないデータ
拡張機能の[売上詳細_エクスポート]のデータです 他のデータは開けます
(Products(19)-JP-20250527.xlsxこんな感じのタイトルです)
画像の様な画面になってしまいます
・現在の対策
EXCELやその他の無料表計算ソフトでは開けますがGoogleスプレッドシートでは開けません。
他のデータをスプレッドシートに入れている為、一度、他のソフトで開いてからスプレッドシートに貼り付けるの作業をしています。
もし分かる方ご享受いただけますと助かります。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
コメント 1
いいね 0