交流社区(1个工作日内回复您;如想更快知晓答案,可自助搜索关键词哦!)
-
评论 1
赞 0
添加图片-
官 卖家精灵-セラースプライト评论于 2022-04-02 15:26 BEST
いつもお世話になっております!〜
該当商品のBuyboxセラーの在庫をトラッキングすることで、昨日と本日の在庫数を比較して、販売数をトラッキングすることができます。
数字をクリックすると、過去の販売状況をチェックすることもできます。
要注意なのは、下記の場合には、商品をトラッキングできなくなること、或いは、間違ったデータが表示されることがあります:
1、商品は購入数量が制限されている場合;例えば:ある商品は「お一人様10個まで」の場合には、この商品の実際な在庫データをトラッキングできないです。
2、Buyboxセラーが変わる場合;
3、次回の在庫数は前回のより多い場合;例えば:入荷追加及び返品などの状況が発生する時
4、商品の配送方法が変わる場合;例えば:FBMからFBAへ変わる時
5、在庫数が999以上の場合;
一括ダウンロード機能もありますので、ぜひご利用くださいね〜
他にはご不明があれば、スクリーンショットをオンラインサービスセンターに送っていただければ事情を速く判断できますよ〜
お気軽にお問合せくださいね〜回复 取消回复 赞 0-
@ 卖家精灵 : 回答ありがとうございます。
①一括ダウンロードでは在庫数はダウンロードできないです。他にエクスポート方法はありますか。
②例えば3月26日に販売数モニタリングを開始した場合、それ以前のデータも入っています。
これは正確な在庫数でしょうか。もしくは予測値ですか。
③重複になりますが、在庫数のデータ取得は商品ページを開かなくても実施されますか。添付写真②だと28日~30日のデータが抜けています。
お願い致します。回复 取消回复 赞 0 -
官 卖家精灵-セラースプライト回复于 2022-04-04 06:32 BEST@ niniad : お返事ありがとうございます!
①在庫数はトレンド判断するため有利になると考えております、オンラインでチェックしかできませんので、ご了承下さい〜
②販売数モニタリング開始日に関わらず、商品出品から今までのデータも入っています。
これは正確な在庫数です。
③データが抜けた場合は、在庫切れか・データ取得できないかなどが考えられます。
お願い致します〜回复 取消回复 赞 0
-
-

初めまして。質問させて下さい。 ①商品モニタリングに追加して、販売数モニタリングを開始すると、開始前の在庫数も表示されますがこれはなんですか。 ②販売数モニタリングを開始後、在庫数量が取得されない日があります。商品ページを開かないと在庫数量は取得されないのでしょうか。 ③商品モニタリングの各商品の日々の在庫数量や販売数をエクスポートする方法はありますか。 宜しくお願いいたします。